Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2020
Здравствуйте!
Объект который хочу захватить :
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
Настройки относительно FindHeapColor :
Суть проблемы :
Хочу захватить объект ( поплавок ) - анимационный объект, постоянно меняет положение ( динамический можно сказать ), но не получается, пробовал захватить объект ( персонажа по выделенным цветам - получилось, камень - получилось, мобов - получилось, а вот поплавок почему-то ни в какую не выделяется и пробовал уже баловаться с числами цветов 1 1 1 1 1 и 10 5 2 1 2, ничего не помогает, не знаю, что теперь делать даже.Может я не так что-то выделил или ввел ? Заранее спасибо!
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2018
pro100kbr пишет:
Здравствуйте!
Суть проблемы :
Хочу захватить объект ( поплавок ) - анимационный объект, постоянно меняет положение ( динамический можно сказать ), но не получается, пробовал захватить объект ( персонажа по выделенным цветам - получилось, камень - получилось, мобов - получилось, а вот поплавок почему-то ни в какую не выделяется и пробовал уже баловаться с числами цветов 1 1 1 1 1 и 10 5 2 1 2, ничего не помогает, не знаю, что теперь делать даже.Может я не так что-то выделил или ввел ? Заранее спасибо!
Что за игра ?
В чем необходимость использования findheapcolor а не findimage ?
Что возвращает findheapcolor при неудачном поиске ?
Есть видео процесса рыбалки ?
Zireael
Отправлено: 12 Января, 2020 - 15:40:39
Эксперт
Покинул форум
Сообщений всего: 4466
Дата рег-ции: Нояб. 2017
Смысл создавать 2 одинаковые темы?
Область поиска 1919*1079. Поплавок в любом месте экрана может появится?
Если нужно дождаться момента когда поплавок нырнёт, то смысл указывать для поиска красный цвет перьев поплавка? Они же не пропадают. Указывать нужно белый и серый, т. е. цвета самого поплавка.
Если будет видео можно что-то конкретнее сказать.
pro100kbr
Отправлено: 12 Января, 2020 - 15:48:12
Прохожий
Покинул форум
Zireael пишет:
Смысл создавать 2 одинаковые темы?
Область поиска 1919*1079. Поплавок в любом месте экрана может появится?
Если нужно дождаться момента когда поплавок нырнёт, то смысл указывать для поиска красный цвет перьев поплавка? Они же не пропадают. Указывать нужно белый и серый, т. е. цвета самого поплавка.
Поплавок закидывается по координатам щелчка ПКМ, координата ПКМ X536 Y126, закидывается, после поплавок то немного вниз опускается, то немного вверх ( как анимация идет ),а когда клюет - резко вниз, вот мне надо поймать момент когда он резко вниз идет и пропадает искомый через FindHeapColor цвет,а далее идет процесс вытягивания рыбы.У меня почему-то оно не постоянно, я обозначу например цвет у поплавка - белый по середине, а он при моей проверке то "нашел", то "не нашел" мигает, а если будет мигать, то рыбу то не достанет, бот будет доставать ее по первой проверке когда "не нашел" поплавка - то есть момент когда поплавок ушел резко вниз и озончает, что клюет, а тут он мигает туда сюда "Нашел" и "Не нашел"и поэтому бот выполняет сразу доставание рыбы как продолжение работы бота, как сделать то, что-бы по указанному мною на поплавке цвете постоянно фиксировался он как "Нашел", а как поплавок резко вниз хоть раз ушел - сразу "Не нашел" и далее достает уже рыбу как надо.Не знаю что и делать. (Добавление)
4ipset пишет:
pro100kbr пишет:
Здравствуйте!
Суть проблемы :
Что за игра ?
Игра : Albion Online
Потому-что поплавок постоянно в анимации находится и невозможно по фото фиксацию сделать - приходится через цвета фиксировать объект.
При неудачном поиске у меня проверка идет, если поплавок найден на нормальном уровне ( когда рыба еще не клюет), то пишется "Нашел",а если поплавок уйдет резко вниз ( обозначение, как клюет рыба ), то пишется "Не нашел" и выполняется доставание рыбы, но у меня проблема в том, что оно то мигает ( нашел - не нашел - нашел - не нашел ),то и вовсе просто пишет "Не нашел" когда рыба еще даже не начала клевать.
Zireael
Отправлено: 12 Января, 2020 - 16:32:23
Эксперт
Покинул форум
Описывать процесс рыбалки нет смысла.
Цитата:
Не знаю что и делать.
Ответ тот же:
Цитата:
pro100kbr
Отправлено: 12 Января, 2020 - 16:40:37
Прохожий
Покинул форум
Zireael пишет:
Цитата:
Не знаю что и делать.
Ответ тот же:
Цитата:
Хорошо сделаю видео. (Добавление)
Zireael пишет:
Цитата:
Не знаю что и делать.
Ответ тот же:
Цитата:
Видео с пояснением вопроса : Пояснение проблемы
(Добавление)
Zireael пишет:
Цитата:
Не знаю что и делать.
Ответ тот же:
Цитата:
Видео с пояснением вопроса :(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)(Добавление)
4ipset пишет:
pro100kbr пишет:
Здравствуйте!
Суть проблемы :
Что за игра ?
Видео -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) мб оч путанно
Zireael
Отправлено: 12 Января, 2020 - 18:33:16
Эксперт
Покинул форум
Поплавок всегда появляется примерно в том месте куда кликнули мышью?
pro100kbr
Отправлено: 12 Января, 2020 - 23:48:15
Прохожий
Покинул форум
Zireael пишет:
Поплавок всегда появляется примерно в том месте куда кликнули мышью?
Ну да, как видно в видео, что заранее наведя на воду, зажав ПКМ ( смотря с какой силой, в основе всегда с максимальной силой заеидывается) заеидывается поплавок и все...
Zireael
Отправлено: 13 Января, 2020 - 07:48:39
Эксперт
Покинул форум
Приблизительные координаты поплавка знаем (потому что кликали по ним), допустим 300 500. Ищем через findcolor красные пиксели перьев поплавка в области примерно 250 450 350 550. Т. е. в квадрате 100*100. Допустим найдётся 80 или больше пикселей когда поплавок в обычном состоянии, когда поплавок опустится в воду, то красных пикселей найдётся значительно меньше, значит клюнуло.
Суть примерно такая:
int color = 3685034; // красный цвет перьев поплавка, можно подобрать во вкладке 'Графика'
int r=40; // отклонение в цвете от 0 до 255
int coord[2]={300, 500} // координаты клика чтобы начать рыбалку (исправить на нужные)
int count_pixel[2]={80, 40} // 80 - сколько пикселей когда поплавок в обычном состоянии, 40 - когда нырнул (подобрать нужные значения)
int x[999], y[999]; // переменные для координат
// это для рамки, которая показывает область поиска
int array[1920][1080]; initialarray(#array[0][0], 65280); // 65280 - цвет рамки
pause(500);
loop()
{
mouse(RIGHT, coord[0], coord[1]); // клик правой кнопокой мыши
visual(coord[0] - 50, coord[1] - 50, coord[0] + 50, coord[1] + 50, 3); // показать рамку где будет искать findcolor, 3 - толщина рамки
// нужные действия
messagebox("Клюнуло");
}
sleep(1);
}
}
// для вывода рамки
function visual(int sx, int sy, int ex, int ey, int width)
{
//update(-1);
visualwindow(0, 0, 0, ex-sx, width, sx, sy, 100, #array[0][0]);
visualwindow(1, 0, 0, width, ey-sy, sx, sy, 100, #array[0][0]);
visualwindow(2, 0, 0, ex-sx + width, width, sx, ey, 100, #array[0][0]);
visualwindow(3, 0, 0, width, ey-sy, ex, sy, 100, #array[0][0]);
}
4ipset
Отправлено: 17 Января, 2020 - 21:10:44
Прохожий
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2018
pro100kbr пишет:
Здравствуйте!
Суть проблемы :
Что за игра ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.