Автоматизация и боты


 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Функция перевода шестнадцатеричного hex кода в дробное число double
Kibor
Отправлено: 12 Декабря, 2017 - 22:28:09
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5694
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




Вообще то в памяти числа так и записаны. Справа налево.
И ничего переворачивать не надо при чтение с памяти данных числовых. Что это за участок памяти и является ли это числом или частью просто чего то я не знаю.
Проверьте точный адрес реального числа.
 
 Top
AdryV
Отправлено: 12 Декабря, 2017 - 22:34:14
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Май 2016  
Репутация: 9
Карма 4




все уже работает надо было перевернуть масив
 
 Top
Kibor
Отправлено: 12 Декабря, 2017 - 23:41:01
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5694
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




В памяти изначально числа записаны справа налево. Переворачивать при чтение числовых значений не надо.

Нажмите для увеличения
 
 Top
Kibor
Отправлено: 08 Марта, 2019 - 11:31:40
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5694
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




Обновил функцию. Исправил переворот байт.
Если в CE байты идут к примеру

FF FF 7F 7F
что соответствует самому большому значению float
340282346638528860000000000000000000000.000000

То в Кибор это будет записано так

char p[4]={255, 255, 127, 127}
double a=codhexd(#p[0]);
messagebox (a);//Выведет 340282346638528860000000000000000000000.000000

При указание большего числа будет ошибка #QNANO
 
 Top
AdryV
Отправлено: 08 Марта, 2019 - 14:15:33
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Май 2016  
Репутация: 9
Карма 4




Ура!
работает супер спасибПодмигивание
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by