Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Добавлена директива #include. Реализована возможность разбить скрипт по разным файлам.
Kibor
Отправлено: 15 Декабря, 2015 - 13:50:35
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




Добавлена директива include.
Ее назначение подключать к скрипту отдельные файлы с исходным кодом скрипта, копируя на место этой директивы код заключенный в этих файлах.

синтаксис
 Цитата:
#include "C:\Program Files (x86)\Kibor\liba.txt"


Вместо этой строки при обработке скрипта вставится содержимое файла C:\Program Files (x86)\Kibor\liba.txt
При этом в основном скрипте станут доступные глобальные переменные (объявленные не в функциях..) этого файла и функции.
Поэтому надо следить что бы глобальные переменные и функции не имели одинаковых названий в разных подключаемых файлах.
На метки переходов goto это не распространяется.

Например основной код такой
CODE:
#include "C:\liba.txt"//подключили C:\liba.txt (в нем находится создание окна, переменная a, и функция fun)

messagebox (getcontrol(EDIT_0));//прочитали текст с edit который в том окне

messagebox (a);//вывели переменную a, которая глобальная в C:\liba.txt
messagebox (fun(75));//вызвали функцию fun и вывели результат

sendcontrol(EDIT_0, "Изменили на свой");//изменили текст в edit


сам файл C:\liba.txt
CODE:
int a=52;

function fun(int p)
{
return a+p;
}

CREATE_INTERFACE
{
DIALOG "Название окна" 237 180 //РазмерX РазмерY
BUTTONSCRIPT "Запустить" 125 121 100 25 //ПозицияX ПозицияY РазмерX РазмерY
//Добавление контролов управления ......
EDIT_0 "Текст по умолчанию" 105 8 120 18 //ПозицияX ПозицияY РазмерX РазмерY
}


то есть при обработке скрипта он будет выглядеть так

CODE:
int a=52;

function fun(int p)
{
return a+p;
}

CREATE_INTERFACE
{
DIALOG "Название окна" 237 180 //РазмерX РазмерY
BUTTONSCRIPT "Запустить" 125 121 100 25 //ПозицияX ПозицияY РазмерX РазмерY
//Добавление контролов управления ......
EDIT_0 "Текст по умолчанию" 105 8 120 18 //ПозицияX ПозицияY РазмерX РазмерY
}
messagebox (getcontrol(EDIT_0));//прочитали текст с edit который в том окне

messagebox (a);//вывели переменную a, которая глобальная в C:\liba.txt
messagebox (fun(75));//вызвали функцию fun и вывели результат

sendcontrol(EDIT_0, "Изменили на свой");//изменили текст в edit


содержимое файла вставляется в то место где указана директива include.
поэтому если бы мы указали ее в конце основного скрипта, то
messagebox (a); не вывел бы нам значение переменной a, так как ее присвоение было бы ниже вывода.

Где указаны функции и остальные блоки не важно.
Возможно неограниченное вложение директив include в вложенные файлы. то есть файл C:\liba.txt может содержать в себе еще include на другие файлы.
при этом в основном скрипте будут доступны функции и глобальные переменные всех файлов.

важно что бы не повторялись имена переменных и функций. метки могут повторяться.
 
 Top
Ingo
Отправлено: 15 Декабря, 2015 - 23:54:01
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 1
Карма 0




После обновы, при скроллинге кода колёсиком, редактор не позволяет заскорллить дальше курсора. Постоянно отпрыгивает назад на курсор. Очень раздражает.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 00:38:10
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




А как раньше было?
include присутствует?
скрипт перед этим запускался?
 
 Top
Ingo
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 01:49:08
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 1
Карма 0




Ложная тревога, думал что заглючило из за обновы, а оказалось просто на ps/2 клавиатуру которая лежит за монитором упала одна хрень, зажала какую то кнопку и редактор не скроллировался.
 
 Top
Ingo
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 10:52:58
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Москва
Репутация: 1
Карма 0




При упаковывании в ЕХЕшник include подцепится?

Через goto можно ссылаться на метку, которая внутри include?

(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2015 - 10:59:57)

 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 12:06:14
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




 Ingo пишет:
При упаковывании в ЕХЕшник include подцепится?

при упаковке, загрузки на сервер получается целостный работоспособный код который пишем.
 Ingo пишет:
Через goto можно ссылаться на метку, которая внутри include?
 Kibor пишет:
важно что бы не повторялись имена переменных и функций. метки могут повторяться.

нет..
 
 Top
kunni
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 21:32:23
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 2
Карма 0




Как я понимаю, ограничения по бесплатной версии на 350 строк относятся к конечному результату? Использование этой функции все равно не позволит запустить большой скрипт бесплатно? А то у меня тут проблема, после обновы не могу запустить ни один свой старый скрипт. Писал на бесплатной, а теперь хоть выкидывай.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 21:42:13
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




 kunni пишет:
Как я понимаю, ограничения по бесплатной версии на 350 строк относятся к конечному результату?

конечно.
по поводу ограничения и максималки...
когда я это ввел, я там написал, что пользователи которые пользовались до этого могли ко мне обратиться за бесплатной... это висело некоторое переходное время, что бы не было такого. кто не обратился тогда, значит или не надо или забросил (тоже не надо).
ну а сейчас, кому 33 цента в месяц принципиальная неподъемная плата и не получил когда предлагалось - пусть хоть выкидывают.
 
 Top
kunni
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 22:17:52
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 2
Карма 0




 Kibor пишет:
когда я это ввел, я там написал, что пользователи которые пользовались до этого могли ко мне обратиться за бесплатной...

За это уважуха! Я действительно пропустил, не до скриптов было, переезжал, а так я яростный фанат кибора )))

 Kibor пишет:
ну а сейчас, кому 33 цента в месяц принципиальная неподъемная плата

За такую программу и такую тех поддержку никаких денег не жалко. Работайте и развивайтесь!

З.Ы. Пока пользуюсь кибором чисто для развлекухи, достаточно бесплатной версии. буду помогать чем смогу - багрепортить и фичреквестить )))

Например, версия 5.3:
1 Проверка на наличие обновлений при выкл интернете занимает около 2 минут (засекал), все это время прога "висит"
2. По прежнему остался баг (с версий 4.х): при открытии новой вкладки не появляется курсор, если вставить КОНТРЛ+V - так же ничего не появляется, но если после этого переключиться на соседнюю вкладку и обратно на новую - вставленный текст на месте, курсор мигает, все ок.
З.Ы. ВинХР
 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 22:27:12
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




 kunni пишет:
Проверка на наличие обновлений при выкл интернете занимает около 2 минут (засекал), все это время прога "висит"

ждет, может инет плохой.
 kunni пишет:
По прежнему остался баг (с версий 4.х): при открытии новой вкладки не появляется курсор, если вставить КОНТРЛ+V - так же ничего не появляется, но если после этого переключиться на соседнюю вкладку и обратно на новую - вставленный текст на месте, курсор мигает, все ок.
З.Ы. ВинХР

бывает такое, когда в первой вкладке большой текст. это не критичный баг и я его почти не замечаю. просто переключаю вкладки. посмотрю, когда вспомню о нем и будет лишнее время)
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final