Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (1): [1]   

> Описание: Функция перевода шестнадцатеричного hex кода в целое число int
Kibor
Отправлено: 24 Января, 2015 - 22:09:38
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4742
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




codhexi позволяет перевести шестнадцатеричный hex код с целое число int. Если число более 2 147 483 647 записывать в double. Подробнее..
Применяется для чтения числовых значений с памяти процесса.

синтаксис
codhexi(#char_hex[0], 4);
параметр первый - указатель на массив char в котором находится считанный код с памяти с помощью readmemory - Работа с памятью процесса. Поиск, чтение, запись в память процесса игры

второй - количество байт в массиве которые переводятся в число.

Внимание - в памяти процесса байты считываются справа налево. codhexi, также как и codhex и codhexd специально заточена для удобного использования именно для работы с процессами, поэтому в массиве char после чтения с процесса не надо переворачивать байты. Обработка идет уже сразу справа налево.
Однако если есть необходимость использовать codhexi для обычного перевода шестнадцатеричного кода в десятеричный, то необходимо перевернуть байты шестнадцатеричного кода наоборот. не так как пишем в калькуляторе.

Пример если в калькуляторе забить такой шестнадцатеричный код 5E A8 1C и конвертировать в десятичное число, то получим 6203420.
В памяти программ это же число будет записано наоборот в шестнадцатеричной системе 1C A8 5E. Байты задом наперед. И при чтение в массив char они и будут так же записаны
CODE:
char hex[3];

hex[0]=formatic(28);//1C
hex[1]=formatic(168);//A8
hex[2]=formatic(94);//5E

int uy=codhexi(#hex[0], 3);
messagebox (uy);//6203420
 
 Top
Dantes3000
Отправлено: 02 Мая, 2018 - 22:08:55
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 732
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 18
Карма 7




Как из char c='N'; получить 55 в десятеричной системе?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final