Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (1): [1]   

> Описание: Получение локальной даты и времени на компьютере
Kibor
Отправлено: 17 Октября, 2013 - 11:32:13
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4882
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 173
Карма 26




Функция getlocaltime позволяет получит локальные дату и время на компьютере.

Синтаксис:

CODE:
int Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds;
getlocaltime(Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds);
messagebox(Minute);


Выведет минуты.

Пример часов в углу
CODE:
int Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds;
textbkcolor(255, 65535);
a: getlocaltime(Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds);
textout(0, 10, 10, "Время: "+format(Hour)+" часов, "+format(Minute)+" минут, "+format(Second)+" секунд", 1);
sleep(100);
goto a;


или более оптимальный
CODE:
int Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds;
string time="", t_time="";
textbkcolor(255, 65535);
a: getlocaltime(Year, Month, DayOfWeek, Day, Hour, Minute, Second, Milliseconds);
time="Время: "+format(Hour)+" часов, "+format(Minute)+" минут, "+format(Second)+" секунд";
if (time!=t_time)
{
textout(0, 10, 10, time, 1);
t_time=time;
}
sleep(100);
goto a;
 
 Top
ArtChemist
Отправлено: 17 Октября, 2013 - 11:47:14
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 1
Карма 1




Ооо, вот за это спасибо, как раз не хватало чего то подобного для реализации одной задумки.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 17 Октября, 2013 - 11:49:46
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4882
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 173
Карма 26




Пожалуйста. Улыбка . Надо было заказать, сделал бы раньше. Мне понадобилось, и сделал.
 
 Top
ArtChemist
Отправлено: 17 Октября, 2013 - 11:55:14
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 1
Карма 1




да как то не к спеху было Улыбка теперь можно своеобразный лог в текстовый файл записывать.
 
 Top
kunni
Отправлено: 16 Декабря, 2014 - 18:45:48
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 2
Карма 0




Здравствуйте, уважаемый разработчик!
Уже второй день бьюсь над вопросом, как из даты вычесть дату, т.е. отсчитать, сколько прошло времени от заданной даты до настоящего времени.
Все хорошо, когда происходит в одном месяце. Косяки начинаются, когда даты в разных месяцах-годах.
Заранее спасибо.
(Добавление)
P.S. Только что нашел решение, но оно очень-очень громоздкое. Если у вас имеется решение более лаконичное, прошу, поделитесь, если нет - я предложу свой вариант.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Декабря, 2014 - 20:38:36
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4882
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 173
Карма 26




перевести год месяц число час минуту секунду в секунды...
и вычесть в секундах...
 
 Top
AdryV
Отправлено: 29 Марта, 2018 - 06:47:34
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: Май 2016  
Репутация: 3
Карма 3




подскажите а как сделать что бы getlocaltime записывало время ПК относительно часового пояса?
скажем один ПК в GTM(UTK)+3 второй ПК в GTM(UTK)-1 что бы у них было одно и тоже время?
а нужно что бы getlocaltime использовало GTM(UTK) для обоих ПК.

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2018 - 06:50:29)

 
 Top
Zireael
Отправлено: 08 Июля, 2018 - 02:43:34
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 565
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 63
Карма 13




Может пригодится кому-то. Функция возвращает системное время.
code (Отобразить)
 
 Top
AdryV
Отправлено: 08 Июля, 2018 - 21:57:59
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 280
Дата рег-ции: Май 2016  
Репутация: 3
Карма 3




 Zireael пишет:
Функция возвращает системное время.

спасиб, теперь можно проверять локальное время относительно часовых поясов
буду благодарен если подскажите как убрать вот этот нюанс
допустим сейчас 23:40 системное время, а часовой пояс +4
в итоге если в функции сделать такую правку то получу
H=codhexi(#t[8], 2);
H=H+4;
на выходе получится 27 часов...
а мне в общем нужно что бы после 24 часов часы стали 0 и прибалялось...
я в общем хз как обьяснить не помню чи выкладывал на форуме но вот пример отсчета с вычитами минут секунд и часов....
код (Отобразить)

сам код я перебрал с с++
 
 Top
Zireael
Отправлено: 08 Июля, 2018 - 22:03:56
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 565
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 63
Карма 13




 Цитата:
на выходе получится 27 часов...

CODE:
int hour=27;
messagebox(mod(hour, 24));

function mod(int a, int b){return a-(a/b)*b;} // остаток от деления
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final