Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Вывод текста на экран во время выполнения скрипта
Kibor
Отправлено: 13 Октября, 2013 - 04:58:45
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4767
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




Появилась возможность выводить текст на экран во время выполнения программы.

textout - Печатает строку указанным цветом в указанных координатах экрана. Будучи напечатанной работает в отдельном потоке и всегда находится поверх всех окон. Исключением может являться полно экранный режим некоторых игр.
Если не выводится текст включить Аэро..

Синтаксис:

textout(0, 100, 50, "текст", 0);
textout(1, 100, 70, "текст1 "+format(5), 0);
textout(2, 100, 90, "текст2", 0);
....

textout(3, 100, 110, "текст3", 1);
textout(4, 100, 50, "текст4", 2);

..........

Первый параметр - номер сообщения. Нумеруются от 0 до 9999. По этому номеру потом можно обновлять текст.
Второй - позиция по X от левого верхнего угла.
Третий - позиция по Y от левого верхнего угла.
Координаты экранные.
Четвертый - текст в string или char
Пятый - может быть 0 или 1 или 2.
0 - Будучи напечатанным при изменение длины строки на меньшую или сдвиге позиции этого текста не обновляет за собой экран.
1 - При изменение длины или позиции обновляет за собой часть экрана на объекте на котором напечатано.
2 - При изменение длины или позиции обновляет весь экран.

Если текстовая информация выводится на рабочий стол следует использовать 1.
Если с этим текстом надо обновить другой текст, который выведен без обновления (0), надо прописать 2. Возможно мерцание.
Если инфа будет выводиться к примеру в окно игры - используется 0. Так как игра сама при сотрет со своего экрана старый отпечаток строки при изменение длины или позиции. Использование 1 или 2 в этом случае приведет к мерцанию.



textbkcolor -устанавливает цвет фона для текста и цвет текста:
textbkcolor (4227327,16711808);
Первый параметр - цвет текста
Второй - фона

По умолчанию если не вызвана функция textbkcolor печатается черным по белому.



enabletextout - Включает показ текста. Включен по умолчанию.
Синтаксис
enabletextout()

disabletextout - Отключает показ текста. Все записи сохраняются. просто скрываются с экрана.
Синтаксис
disabletextout(1)
Параметры
0 - Отключить показ. Экран не обновлять. Может остаться изображение пока не обновится экран.
1 - Отключить показ. Экран обновить.

resettextout - Сбросить все надписи. Обнулить все параметры. Настройки цвета устанавливаются по умолчанию.
Синтаксис
resettextout( 1 )
Параметры
0 - Сбросить все надписи. Экран не обновлять. Может остаться изображение пока не обновится экран.
1 - Сбросить все надписи . Экран обновить.





Цвет можно изменять для каждого вывода разный:


CODE:
textbkcolor (65535,8421376);
textout(0, 100, 100, "Строка 1", 0);

textbkcolor (8421376,8388608);
textout(1, 100, 120, "Строка 2. Через 2 сек изменится", 0);

textout(2, 100, 140, "Строка 3", 0);

textbkcolor (4194368,32768);
textout(3, 100, 160, "Строка 4", 0);

sleep(2000);

textbkcolor (255,4259584);
textout(1, 100, 120, "Строка 2 изменилась", 2);


sleep(1000);


int x, y;
textbkcolor (255,0);
a: getmouse(x, y);
textout(4, x+20, y+20, "X "+format (x)+" Y "+format (y)+" цвет "+format (getcolor(x, y)), 1);
sleep(10);
goto a;
 
 Top
ArtChemist
Отправлено: 13 Октября, 2013 - 07:21:15
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 1
Карма 1




Ну как всегда, оперативненько, большое спасибо. С выводом информации с экрана возле курсора это вы здорово сделали, возьму на заметку.
 
 Top
HACMOPK
Отправлено: 13 Октября, 2013 - 09:15:45
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 4
Карма 0




Огромное спасибо.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 13 Октября, 2013 - 19:46:52
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4767
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




Пользуйтесь Подмигивание

Добавил функции управления показом текста. Обновил первый пост.
 
 Top
xlopez69
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 22:40:40
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Откуда: Логойск
Репутация: 0
Карма 0




А подробнее описание можно не для програмеров а для новичков далеких от програмирования
 
 Top
Stanislaw
Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 21:04:57
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Репутация: 2
Карма 0




Хотелось бы ведение лога в отдельном окне с возможностью сброса в файл.
В окне в каждой строке (время,строка лога). функции очистки лога,записи в лог.Очень наглядно получается и информативно.В редакторе было бы полезно кнопку авто отступ (для читаемости блоков {} ) и кнопками мыши убрать выделенное в комментарии и снять комментарии
 
 Top
Kibor
Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 23:29:39
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4767
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




Лога чего? Переменных?
Сформулируйте как видите эту функцию.
В принципе лог можно прекрасно сделать самому. Использовав запись в файл функциями Кибор.
 
 Top
Stanislaw
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 13:12:52
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Репутация: 2
Карма 0




 Kibor пишет:
Лога чего? Переменных?
Сформулируйте как видите эту функцию.
В принципе лог можно прекрасно сделать самому. Использовав запись в файл функциями Кибор.


Я представляю это так ЛОГ_OPEN-открывает окно, ЛОГ_CLEAR-очищает лог, ЛОГ_WRITE-запись в лог,в логе Дата-Время-Время в мс ""записанное в лог""-,будь то переменная или просто строка.Для чего это надо? На каждом этапе выполнения я могу поставить метку в лог что это было сделано и(или) записать какието параметры.Для отладки удобно когда это находится перед глазами в отдельном окне и просто в использовани.С Ув.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 18:45:42
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4767
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




А чем в принципе отличается вывод текста на экран от такого лога?
В любое месть кода вставить textout и пожалуйста, выводи любую переменную в нужном формате.
Если нужен лог в файл то такой код запишет значение переменной по ее имени:

CODE:
fopen ("c:\log.txt", "a");
fwrite(per);fwrite(ENDL);
fclose();
 
 Top
DimS
Отправлено: 23 Ноября, 2014 - 01:32:30
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




У вас написано, что в функции textout первый параметр (номер сообщения) может использоваться для обновления текста. Подробности нигде не нашёл. Объясните, пожалуйста, как можно его использовать и в каких функциях.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final