Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (1): [1]   

> Описание: Выход с функции по двум опереаторам goto global на метку вне функции
Kibor
Отправлено: 24 Октября, 2018 - 19:03:53
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4795
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 171
Карма 26




Добавлена возможность выхода с функции по команде goto на метку вне функции. Отступление от правил, но иногда может быть очень удобно, когда надо выйти с вложенных функций в определенное место общего кода без множества return.

Оператор goto позволяет переходить на строку кода с соответствующей меткой.
В функциях данный переход переходит на локальные метки (находящиеся в этой функции)
Добавлен оператор global
Синтаксис:
goto global

Будучи прописанный в функции он позволяет делать выход с функции на глобальную метку, объявленную вне функций.

Пример:

CODE:
a:;//№1
ff();


function ff()
{
a:;//№2
goto a;//Пререйдет на метку a №2
goto global a;//Пререйдет на метку a №1
}




CODE:
loop()
{
ff();
//код
messagebox ("код");//Не выполнится есть есть goto global er;
//код
er:;
}



function ff()
{
ff1();
messagebox ("ff");//Не выполнится есть есть goto global er;
}

function ff1()
{
ff2();
messagebox ("ff1");//Не выполнится есть есть goto global er;
}

function ff2()
{
messagebox ("выполнится");
goto global er;//Закоментировать что бы не переходил сразу на метку er
messagebox ("ff2");//Не выполнится есть есть goto global er;
}



На метки объявленные в include так выходить нельзя с функций не в этом include. Они не являются глобальными для другого кода.
 
 Top
AdryV
Отправлено: 26 Октября, 2018 - 10:47:29
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 253
Дата рег-ции: Май 2016  
Репутация: 2
Карма 2




не могли бы уточнить, насчет таймеров,
скажем если я вызову goto global er; из таймера... вызовится ли оно? продолжится ли таймер далее?
 
 Top
Kibor
Отправлено: 26 Октября, 2018 - 11:01:07
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4795
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 171
Карма 26




С таймера не надо делать global переход.
С него можно просто перейти на любую метку в основном коде.
Таймер при этом прервется . Если работала функция какая то она прервется тоже. Управление перейдет на метку.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final