Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Чат      Помощь      Поиск      Пользователи

 Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   

> Описание: Обучаемая функция распознавания текста. Инструмент обучения распознавания.
Kibor
Отправлено: 23 Января, 2018 - 03:17:56
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4532
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 161
Карма 25




Такое может быть из за большого размера. Что собственно случается очень редко.

В этом случае надо самому фильтровать по позиции примерно так

 Цитата:
string Text;
loadsymbolbase ("C:\Users\Вова\Desktop\basetext.sib");
readtext (RU, #Text, 8, 1, -1, -1, -1, -1, -1, 0, -1, 185, 263, 1013, 409, -1);


char c[100];
strcpy(#c[0], Text);

int a=size(#c[0]);


Text=format(#c[0]);


int kml=0;
string t="";
int tn;
int min;
int sm=-99999;
for (int n1=0; n1<a; n1++)
{
min=99999;
tn=-1;
for (int n=0; n<a; n++)
{
if (c[n]!=10 && c[n]!=13 && c[n]!=32)
{
if (symbolxpos(n)<min && symbolxpos(n)>sm){min=symbolxpos(n); tn=n;}
}
}
sm=min;
if (tn!=-1)t=t+c[tn];
}
messagebox (t);
 
 Top
Valerij
Отправлено: 10 Марта, 2018 - 03:42:23
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Я так понимаю что функция readtext в качестве зоны сканирования принимает только статичную зону сканирования.
Можно ли надеятся что в будущемь будет добавлена динамичная зона сканирования, например в виде перменной или масива, в случае если необходимо привязать распознавание текста к какому то динамическому обекту?
Думаю это сильно расширило б возможности даной функции и простоту создания ботов с ней.
 
 Top
Zireael
Отправлено: 10 Марта, 2018 - 10:22:33
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 361
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 35
Карма 10




 Цитата:
Я так понимаю что функция readtext в качестве зоны сканирования принимает только статичную зону сканирования.

Нет. Область поиска можно задать переменными.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 10 Марта, 2018 - 12:01:32
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4532
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 161
Карма 25




 Valerij пишет:
Я так понимаю что функция readtext в качестве зоны сканирования принимает только статичную зону сканирования

Это чего это?
Можно менять как угодно в процессе работы.
 Valerij пишет:
Можно ли надеятся что в будущемь будет добавлена динамичная зона сканирования, например в виде перменной или масива, в случае если необходимо привязать распознавание текста к какому то динамическому обекту?

Это можно.
Этот код найдет зоны текста где написаны имена игроков и распознает имена.
Зоны определяются относительно фрагмента таблички под текстом. Пояснение на скрине.

Скачать на диск C
Базу распознавания с первого поста http://kibor-bot.com/files/basetext.sib
Искомое изображение части таблички http://kibor-bot.com/files/readtext_fifa/tab.bmp

Пояснение:


Сканируется это изображение и распознается на нем текст. Расположить его так, что бы был на экране весь.





CODE:
int tab[50][50];
int x[10], y[10];
int r=50, p=100;

int col, ex, ey;

int smX=38, smY=55;
int razmX=93, razmY=12;

int zona_text_X1, zona_text_Y1;
int zona_text_X2, zona_text_Y2;

string Text;

if (loadimage (#tab[0][0], "C:\tab.bmp")<1){messagebox ("нет C:\tab.bmp"); goto er;}
if (loadsymbolbase ("C:\basetext.sib")<1){messagebox ("нетC:\basetext.sib"); goto er;}


getdisplay(col, ex, ey);

pause(1000);
int k=findimage(10, #tab[0][0], 0, #x[0], #y[0], 0, 0, ex, ey, r, r, r, r, r, r, p, 1, -1);


for (int n=0; n<k; n++)
{
zona_text_X1=x[n]-smX;
zona_text_Y1=y[n]-smY;
zona_text_X2=zona_text_X1+razmX;
zona_text_Y2=zona_text_Y1+razmY;

readtext (EN, #Text, 9, 1, 50, -1, -1, -1, -1, 0, 50, zona_text_X1, zona_text_Y1, zona_text_X2, zona_text_Y2, -1);
messagebox (Text);
pause(1000);
}

er:;
 
 Top
Valerij
Отправлено: 11 Марта, 2018 - 18:53:47
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Спасибо за доступное пояснение.
Теперь понял почему у меня не работало
 
 Top
Flash
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 23:25:02
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Лангепас
Репутация: 0
Карма 0




Всем привет, столкнулся с проблемой, понадобилась в функцию readtext добавить EN , но кибор начал выдавать ошибку. Начал комбинировать c NUM | RU | MARK | EN , по всякому делал. вот эти работают NUM | RU | MARK, хоть по отдельности хоть в паре, но если есть EN то всё ошибка.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 22 Марта, 2018 - 23:38:40
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4532
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 161
Карма 25




Flash , В затруднении
Навскидку.. Подозреваю что где то объявлена переменная EN типа int, которая затерла этот флаг своим значением.
(Добавление)
Обновил программу.
Теперь Кибор не даст использование имен для переменных, которые зарезервированы под флаги.

CODE:
NUM, RU, MARK, EN, JPG, PNG, BMP, BUTTON, EDIT, CHECK, COMBO, STATIC
 
 Top
Flash
Отправлено: 23 Марта, 2018 - 09:46:03
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Лангепас
Репутация: 0
Карма 0




 Kibor пишет:
Flash , В затруднении
Навскидку.. Подозреваю что где то объявлена переменная EN типа int, которая затерла этот флаг своим значением.
(Добавление)
Обновил программу.
Теперь Кибор не даст использование имен для переменных, которые зарезервированы под флаги.

CODE:
NUM, RU, MARK, EN, JPG, PNG, BMP, BUTTON, EDIT, CHECK, COMBO, STATIC


ааа точно есть такое )) просто обычно выходит ошибка типа "повторение переменной" или что то такое )), а я как обычно пол дня сидел крути вертел туда сюда никак не получается))
 
 Top
Flash
Отправлено: 06 Апреля, 2018 - 22:14:58
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Откуда: Лангепас
Репутация: 0
Карма 0




Kibor , Здравствуйте а можно поинтересоваться какая у вас марка процессора. интел или амд ?
 
 Top
Kibor
Отправлено: 06 Апреля, 2018 - 23:12:09
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 4532
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 161
Карма 25




intel, но поверьте , работа кибор не привязана к нему).
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final