Прохожий
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Авг. 2024
|
Всем привет!
Пытаюсь сделать бот на базе Chrome и Selenium.
Возникли вопросы, весь форум перелопатил и все команды, обучающие видосы на данном форуме, ничего не нашел.
1. Как интегрировать чтение текстового файла с последующим использованием этих строк в браузере (URL я корректирую под каждую строку из текстовика)?
Сам текстовик я прочитал по мануалу, вывел его строки для контроля, но как мне это потом использовать в браузере? Ведь это код в Kibor, а я работаю в визуальном редакторе.
Также пробовал создать в визуальном редакторе цикл, и по кускам повторить этот же код, но не осилил (то переменные повторяются, то нужно какую-то логику организовать
или переходы, в общем, никак).
CODE:string slovar4[500];
int k2;
if (fopen ("E:\txt-stroki.txt", "r")!=0)
{
k2=freadlineall(#slovar4[0], 100);
fclose();
}
for (int n=0; n<k2; n++)
{
messagebox (slovar4[n]);
}
2. Как прочитать текстовое содержимое элемента такого то с урла такого-то (FindElement)?
Вот живой пример (число там будет немного другое, да и пофигу).
Урл (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Элемент - число 1,784,355 сверху (кстати, мне это значение дальше понадобится для высчитывания умножения и деления и поэтому оно мне нужно в таком виде 1784355 без запятых)
Вся строка - 1,784,355 results for cucumber in images
Пробовал искать по селектору "text-sregular grey gravel-text" и так и сяк - нифига, ошибку выдает.
Сколько ни старался - результат нулевой.
Подумал, что пока выкручусь через GetPade и регэкспы, но задача-то тривиальная.
Пытался временно сделать костыль через поиск слова "in images" и последующей обработкой, но даже текст "in images" не нашелся - ошибка.
3. Как организовать ввод многострочного текста (10 строк текста, которые я потом буду подставлять в УРЛ) при запуске скрипта? (может, мне бы и текстовый файл не понадобился).
4. Почему-то при конкатенации строк $Url2=Url1(Url1 читается из текстового файла, в нем 100% нет лишних строк и всего одна строка - нужная)+"&filters%5Bundiscovered%5D=only";
А потом всё это сохраняется в файл в режиме Заменить файл.
Для теста в начале и конце каждой строки поставил ### И в итоге даже при выводе отладочного сообщения Url2 сразу видно, что начало верное - ###uuuurrrrrllll а вот концовка
некорректная - идет uuuuurrrrrrrllll, потом скидывает на новую строку и далее ###
Мне категорически нельзя скидывать ничего на новую строчку, иначе браузер такой многострочный УРЛ никогда не запустит.
сохраненный тестовый тхт файл получается еще хуже - сначала идет строчка из первого тхт файла, и через строку моя конкатенированная строчка
(хотя я делал cтрого так Url2=Url1+"&filters%5Bundiscovered%5D=only".
Это тоже всё неверно, должно быть всё в одну строку без всяких Ентеров
Спасибо заранее за помощь! |