Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Янв. 2022
|
Как человек, к сожалению не сильно рубящий в прогерстве, и пытающийся вникнуть похожим образом в кибор, а именно курением мануалов и видео с форума, смею таки добавить - сложно искать иголку в стоге сена. А если надо найти не одну иголку, а скажем несколько элементов пазла, и их потом правильно сложить, то вобще весело
Я вполне понимаю, что в задачи уважаемого разработчика Кибора не входит обучение азам и логике программирования, и в целом это непосильная и неблагодарная ноша. Я также нахожу информацию по функциям и видео и примеры конкретных ботов вполне доходчивыми и информативными. Но, также, я видел десятки вопросов подобных заданных в этом топике, на которые даются ответы, также однотипные по сути. Где у Владимира берется терпение на всех этих дятлов, со мной включительно - представления не имею
Причиной такой ситуации мне кажутся два фактора:
1. Сложность анализа и понимания ошибок для людей несведущих, особенно в контексте визуального редатора, который генерирует кучу часто неиспользуемого кода, пугающего и непонятного.
2. Отсутствия зачастую в приводимых примерах комментариев к коду в контексте логики работы кода.
И, поскольку всем нам важно прежде всего развитие проекта, а для этого надобно чтобы у уважаемого Владимира было хорошее здоровье, настроение, и хоть немного свободного времени, предлагаю:
1. Пожалуйста, товарищи джедаи, по возможности если выкладываете какие-то примеры кода, подумайте о братьях ваших меньших по разуму, добавляйте коменты по логике работы. Я понимаю что вам это дико Но чесслово, для семейства дятловых это ошеня, ошеня полезно!) И кстати говоря, как осваивающий гуглинг дятел скажу, что нифига не просто какие-то нужные примеры логики найти, а иногда и невозможно, совсем!(
2. Сделать раздел форума "Сниппеты", куда постепенно сложить собсно сниппеты по частоиспользуемым отрезкам логики и частозадаваемым вопросам. Хотя бы на примере кода визуального редактора с комментариями к блокам. Вопросы по типу "как выпить банку если мало хп" десятками разбросаны по всему форуму, а може и сотня наберется - и это еще не конец, мухахаха! (Отредактировано автором: 19 Февраля, 2022 - 14:26:03) |