Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 47
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
написал бота, не могу сказать, что супер стабильного, но свою задачу более менее выполняет - чар бегает и качается. Бот довольно сложный получился, я таких ранее не писал. Из модулей сделал структуру как из кубиков. Все настраивается гибко и удобно. Смотрел тут интервью интересное с кодерами Яндекса на тему:"что такое красивый код?", вот для меня, как для одного из них, красивый код, это гибкий код, который можно адаптировать. В общем ранее у меня такого кода никогда не получалось, а тут сам кайфую, очень понятно функции сделаны.
Сейчас чар бегает в рамках зоны (поставил поиск по карте, персонаж смотрит когда отклонился от начальной зоны и возвращается назад), проблема тут только в поиске текущего направления (то есть х, у по карте я могу определить, а куда смотрит чар -нет). На костылях смог сделать поиск направления, но все же не торт, медленно и есть вероятность ошибки, хотя и небольшая. Возможно, получится из памяти считывать этот параметр, но даже не знаю с чего начать. Мне кажется, его будет очень сложно получить. Подскажете как действовать?
Еще вопрос №2, у меня сейчас бот работает с экраном. Я думаю перевести его в работу с конкретным окном (хочу смотреть кино и одновременно иметь рабочего бота). Но боюсь снижения производительности в режиме работы с окном, ранее уже на это напарывался. Есть такая вероятность?
пример карты, по которой я сейчас ищу положение чара и даже навострился определять направление куда повернута морда (вращаю мордой и смотрю, где на карте сменился цвет, т.к. стрелка прозрачная и меняет угол поворота, по ней определить точно невозможно, только вращаться и ловить изменение цветов в нужном направлении)
http://archeage.game1wiki.com/index.php?plugin=ref&page=%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97%2F%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88&src=nuia_map005.jpg(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2014 - 11:08:41) |