lavpochta |
Отправлено: 10 Сентября, 2021 - 14:14:47
|
Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Нояб. 2019
|
Здравствуйте, Kibor.
А нельзя сделать в шаблоне "Start" на сервере размеры поля для ввода текста кода с "EDIT_CODE, 4, 80, 268, 248, string Vars;" например на "EDIT_CODE, 4, 80, 740, 248, string Vars;"?
Удобно, когда в коде комментарии пишешь, да сам код виден весь будет почти всегда.
И второе предложение - а нельзя ли сделать шаблон на сервере для функции "getkeystate()" на контроль нажатой клавиши, а лучше сразу на контроль двух нажатых клавиш. Чтобы в ручную не прописывать контроль? И чтобы визуально этот блок был в диаграмме. Сам конечно могу сделать такой, но разбираться надо как. Да и часто, мне кажется, эта функция используется - логичнее на сервере шаблон выложить. |
|
|
lavpochta |
Отправлено: 12 Сентября, 2021 - 22:01:45
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Сразу после написания коротенькой программы напросилась идея разработки шаблона "Групповой блок" проходного типа. Который не нес бы в себе никакого функционала, кроме объединения визуально нескольких блоков под одним наименованием, как у циклов. Попробую сам разработать, но может кто опередит, реализует побыстрее...
Мельком поглядел(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) раздел по разработке шаблонов, не так-то все просто, после беглого ознакомления.
(Добавление)
Zireael пишет: Цитата: доработка шаблона "TextOut" (мне сразу пришлось его доработать)? Там напрашивается сходу поле комментария по содержанию сообщения.
Выложили бы доработанный шаблон в соответствующем разделе, кому-нибудь пригодится.
Да там шесть строк добавить - стыдно отдельно его выкладывать, только если для целей потом его заменить в шаблонах на сервере после рассмотрения(Отредактировано автором: 12 Сентября, 2021 - 22:15:29) |
|
|
lavpochta |
Отправлено: 14 Сентября, 2021 - 00:37:08
|
Наблюдатель
Покинул форум
|
Здраствуйте.
1 Заметил в шаблоне "Function" не удаляется входящая связь "Переход" к первому блоку. Так же с моей точки зрения внедрить бы туда блок типа "Start".
В шаблоне "while" не удаляется входящая связь "Переход" к первому блоку. Не удаляется исходящая связь от "while" к следующему блоку.
2 Не хватает на мой взгляд шаблона комментария "//Comment" - просто комментирующий текст для облегчения восприятия логики действий.
(Добавление)
Ilya001 пишет: lavpochta пишет: Уважаемый, Kibor, заметно не хватает многооконного режима в визуальном редакторе, чтобы можно было переносить ранее разработанные структуры блоков из одного проекта в другой. Реализация этой возможности планируется в будущем?
Откройте виз.редактор из папки кибора, и будет вам многооконнока
На самом деле есть необходимость в многооконке в одном запущенном экземпляре ВизРедактора, как это сделано в Редакторе Кода, с копированием блоков из одного проекта в другой. Но это наверное не просто, раз пока не сделано.
А вот внутри одного холста вроде не должно так сложно быть...
Вроде перенос реализован, а копирование блоков нет, хотя по сути это две реализованные уже операции - вставить новый блок и сразу скопировать в него параметры из выделенного блока для переноса...
Хотя может мне так кажется, что это не сложно. Но пожелание такое есть - нужная востребованная функция для групповых блоков.
(Добавление)
А вообще ВизРедактор - достойный отличный продукт в новой версии!!! Просто класс!!! Программировать одно удовольствие! Гибкость, расширяемость, наглядность, средства реконфигурации настроек библиотек, продуманность - меня сильно радуют и впечатляют
(Добавление)
Не удивлюсь, если Kibor его написал в старой версии Визуального Редактора, слегка его подшаманив перед этим.... |
|
|
|