Автоматизация и боты


 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   

> Описание: Немодальные диалоговые окна. Интерактивное управление программой через диалоги.
konctantin777
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 14:30:17
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: Окт. 2017  
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте. Подскажите как на кнопку сделать паузу ? Т.е. нажали- скрипт на паузу. Нажали ещё- снова запустился..
 
 Top
Zireael
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 15:01:21
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 212
Карма 65




 Цитата:
как на кнопку сделать паузу ? Т.е. нажали- скрипт на паузу. Нажали ещё- снова запустился..

code (Отобразить)
 
 Top
konctantin777
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 17:09:59
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: Окт. 2017  
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Карма 0




В начале скрипта сделал
CODE:
flag_button0[1]=1; text_button0[1]="Запустить";


потом
CODE:
CREATE_TIMER(0, 100)
{
if(flag_button0[0]>0) // если нажата кнопка
{flag_button0[0]=0; // обнуляем флаг нажатия
showdialog(1, "Диалог", 180, 301, 375, 328, 0, 1); // показать диалог
}

if(flag_button0[1])
{
while(flag_button0[1]==1)pause(100);
text_button0[1]="Запустить";
flag_button0[1]=0;
}
else {text_button0[1]="Остановить";}
}


Теперь не открывается доп диалог во время паузы и кнопка не меняется на "запустить"..
 
 Top
Zireael
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 17:23:22
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 212
Карма 65




 Цитата:
Теперь не открывается доп диалог во время паузы

Если скрипт на паузе, то с чего бы ему что-то выполнять.
 Цитата:
кнопка не меняется на "запустить"

Баг кибора, поможет перезапуск.
 
 Top
konctantin777
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 18:01:32
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: Окт. 2017  
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Карма 0




 Цитата:
Если скрипт на паузе, то с чего бы ему что-то выполнять.

Разве когда pause- таймера не продолжают работать ? Просто, а как то можно сделать, чтобы через пуск останавливать- запускать и чтобы доп диалог можно вызывать ? Сейчас пользуюсь галкой, но хочется же красиво )
 
 Top
Zireael
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 18:18:33
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 212
Карма 65




 Цитата:
Разве когда pause- таймера не продолжают работать ?

Продолжают другие. Чтобы таймер продолжит работать, надо из него сначала выйти.
 Цитата:
Просто, а как то можно сделать, чтобы через пуск останавливать- запускать и чтобы доп диалог можно вызывать ?

code (Отобразить)
 
 Top
konctantin777
Отправлено: 13 Октября, 2019 - 18:20:13
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: Окт. 2017  
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Карма 0




Точнее так. Сейчас работает пауза и на паузе открывается доп. диалог. Можно ли это реализовать без галки, а кнопками ?

CODE:
CREATE_TIMER(0, 2000)
{
пауза();
}

function пауза()
{
m_KIB1: if(flag_button0[0]) // если нажата кнопка
{flag_button0[0]=0; // обнуляем флаг нажатия
showdialog(1, "Диалог", 180, 301, 375, 328, 0, 1); // показать диалог
}
if (flag_check0[0]==0) goto m_KIB2;
else goto m_KIB3;
m_KIB3: pause(2100);
goto m_KIB1;
m_KIB2: return;
}

(Добавление)
Zireael ,
 Zireael пишет:
code (Отобразить)
А можно это поместить в таймер и функцию ? Плохо разбираюсь в коде....
+ на одной кнопке запустить- остановить и с изменением названия кнопки- вообще беда (

(Отредактировано автором: 13 Октября, 2019 - 18:30:26)

 
 Top
konctantin777
Отправлено: 14 Октября, 2019 - 23:06:54
Post Id



Пользователь
Специалист


Покинул форум
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: Окт. 2017  
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Карма 0




Чтобы не делать большую- сделал так
CODE:
CREATE_TIMER(0, 1000)
{
пауза();
}pau:

if(flag_button0[0]) // если нажата кнопка
{flag_button0[0]=0; // обнуляем флаг нажатия
showdialog(1, "



Диалог", 180, 301, 375, 328, 0, 1); // показать диалог
}


if(text_button0[1]=="Запустить"&&flag_button0[1]==1){flag_button0[1]=0;text_button0[1]="Остановить";return;}
if(text_button0[1]=="Остановить"&&flag_button0[1]==0){return;}
if(text_button0[1]=="Остановить"&&flag_button0[1]==1){flag_button0[1]=0;text_button0[1]="Запустить";pause(2100); goto pau;}
if(text_button0[1]=="Запустить"&&flag_button0[1]==0){pause(2100); goto pau;}


Работает нормально. Подскажите это норм ?
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by