Автоматизация и боты


 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: Вывод текста на экран во время выполнения скрипта
Kibor
Отправлено: 23 Ноября, 2014 - 04:27:11
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5849
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 211
Карма 50




 Kibor пишет:
textbkcolor (65535,8421376);
textout(0, 100, 100, "Строка 1", 0);

textbkcolor (8421376,8388608);
textout(1, 100, 120, "Строка 2. Через 2 сек изменится", 0);

textout(2, 100, 140, "Строка 3", 0);

textbkcolor (4194368,32768);
textout(3, 100, 160, "Строка 4", 0);

sleep(2000);

textbkcolor (255,4259584);
textout(1, 100, 120, "Строка 2 изменилась", 2);


sleep(1000);


int x, y;
textbkcolor (255,0);
a: getmouse(x, y);
textout(4, x+20, y+20, "X "+format (x)+" Y "+format (y)+" цвет "+format (getcolor(x, y)), 1);
sleep(10);
goto a;
 
 Top
DimS
Отправлено: 23 Ноября, 2014 - 23:31:26
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




Спасибо. Я надеялся, что указанием по номеру строки можно не задавать координаты повторно. Т.е. один раз задал координаты для вывода и потом обращаешься просто по номеру строки, не вспоминая их. А так удобства особого нет.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 24 Ноября, 2014 - 01:42:26
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5849
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 211
Карма 50




? не знаю как удобства, но практичность есть.. как менять позицию вывода? делать текст перемещаемым...
 
 Top
DimS
Отправлено: 24 Ноября, 2014 - 05:04:49
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




В моём представлении для вывода меняющейся информации в одно и тоже место на экране можно было бы один раз задать координаты и потом по номеру менять текст, использую функцию с другим количеством параметров (по-моему это называется перегруженная функция). Если надо передвинуть, то применять первый вариант функции. То есть в вашем примере:

textbkcolor (65535,8421376);
textout(0, 100, 100, "Строка 1", 0);

textbkcolor (8421376,8388608);
textout(1, 100, 120, "Строка 2. Через 2 сек изменится", 0);

textout(2, 100, 140, "Строка 3", 0);

textbkcolor (4194368,32768);
textout(3, 100, 160, "Строка 4", 0);

sleep(2000);

textbkcolor (255,4259584);
textout(1, "Строка 2 изменилась", 2);//здесь не надо писать снова те же координаты


sleep(1000);


int x, y;
textbkcolor (255,0);
a: getmouse(x, y);
textout(4, x+20, y+20, "X "+format (x)+" Y "+format (y)+" цвет "+format (getcolor(x, y)), 1);
sleep(10);
goto a;

Конечно, можно спокойно обойтись и без этого. Я просто уточнял функциональность). Вообще программа очень достойная и становится всё лучше).

(Отредактировано автором: 24 Ноября, 2014 - 05:05:36)

 
 Top
Kibor
Отправлено: 24 Ноября, 2014 - 14:18:25
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5849
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 211
Карма 50




можно самому сделать так
CODE:
int x[100], y[100];

x[0]=100; y[0]=100; textout(0, x[0], y[0], "Строка 1", 0);

x[1]=200; y[1]=150; textout(1, x[1], y[1], "Строка 2", 0);


text(0, "текст новый");
text(1, "текст новый вторая");
pause (1000);
text(0, " бла бла");
text(1, "строка 2 бла бла");
pause (1000);
text(0, "опять новый");
text(1, "опять новый вторая");
pause (1000);





function text(int p, string s)
{
textout(p, x[p], y[p], s, 2);
}
 
 Top
kunni
Отправлено: 14 Апреля, 2015 - 12:10:35
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 2
Карма 0




Здравствуйте! Есть вопрос по функции вывода текста.
Бот крутится на виртуалбоксе, т.е. ресурсы слегка ограничены (2 ГБ оперативки, 128 Мб видеопамять виртуалбокса).
В процессе работы бот выводит статистическую инфу на кран, параметр обновления во всех записях выставлен в НОЛЬ, т.е. textout(......, 0);

Всего текстовых строк около 40-50 одновременно на экране (есть длинные строки, но больше половины - вывод всего 5 символов)

При работе скрипта начинает подглючивать игра, не дорисовываются некоторые элементы игры. Если в начало скрипта вставить отключение вывода надписей, игра идет ровно.

Когда надписей было меньше, тоже глюков не наблюдалось, тогда и параметр обновления во всех записях выставлен в ДВА, т.е. textout(......, 2); , и при этом глюков не было.

Что посоветуете? Как выйти из ситуации?

(Отредактировано автором: 14 Апреля, 2015 - 12:11:21)

 
 Top
Kibor
Отправлено: 14 Апреля, 2015 - 13:42:49
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5849
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 211
Карма 50




сформировать меньше строк
в одну строку выводить несколько параметров
 
 Top
SkaDi
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 14:19:19
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




у меня почему-то не выводит ничего, делаю копи-пасту приведенного кода, и ничего не выводится на экран(пробую просто на рабочем столе)
 
 Top
Kibor
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 14:36:36
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5849
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 211
Карма 50




включите аэро
 
 Top
SkaDi
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 14:48:00
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




помогло, спасибо
 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by