Автоматизация и боты


 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (1): [1]   

> Описание: Обновление информации о окне по указателю win
Kibor
Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 21:46:47
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 5829
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




setwindowparam позволяет обновить структуру win
wind.width = ширина окна
wind.height = высота окна
wind.left = позиция по x относительно левого края экрана
wind.top = позиция по y относительно левого края экрана
wind.widthclient = ширина клиетской части окна (без системного меню и рамки)
wind.heightclient = высота клиетской части окна (без системного меню и рамки)
wind.leftclient = позиция клиетской части по x относительно левого края экрана
wind.topclient = позиция клиетской части по y относительно левого края экрана
wind.name = название окна
wind.class = название класса

==============

Может использоваться для заполнение данной структуры если указатель win получен с помощью функции formatiw и не была заполнена ранее.

==============

Синтаксис:
CODE:
setwindowparam(wind);

Параметром принимает указатель win

Возвращает 1 если окно есть.
0 если его нет.

==============

Пример:
CODE:
external(INT, "FindWindowEx", "FindWindowExA", "user32.dll");

int handle=FindWindowEx(0, 0, "Notepad", "Безымянный — Блокнот");
win w=formatiw(handle);
setwindowparam(w);
messagebox (w.leftclient);
 
 Top
007wan
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 10:21:19
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: -1
Карма -15




Не понимаю. Для чего это и в каких случаях применяется?
 
 Top
Kibor
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 10:50:31
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 5829
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




 007wan пишет:
Не понимаю. Для чего это и в каких случаях применяется?

Для разных.
К примеру для этого:
CODE:
external(INT, "FindWindowEx", "FindWindowExA", "user32.dll");

int handle=FindWindowEx(0, 0, "Notepad", "Безымянный — Блокнот");
win w=formatiw(handle);
setwindowparam(w);
w.leftclient=155;
moveclient (w);


Без setwindowparam надо для этого использовать winapi

//////////////////////////

Или к примеру для определения или окно еще существует, без получения на него указателя. Так как может быть что например имя окна изменилось и получить указатель на него невозможно по старым параметрам, а параметры новые или наличие окна надо узнать.
 
 Top
007wan
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 11:00:08
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: -1
Карма -15




Kibor , О, кажется я понял
 Kibor пишет:
для определения: окно еще существует, без получения на него указателя. Так как может быть что например имя окна изменилось и получить указатель на него невозможно по старым параметрам.
Я раньше пытался сделать, что бы изначальное имя окна, например, "Диалог" менялось при какой-то функции и получалось, что имя окна "Диалог (34%)" допустим и проценты менялись постоянно, но получить указатель не удавалось и поэтому были проблемы.
(Добавление)
Т.е если мы взяли окно указателем и изменили имя, то указатель больше окно не найден, но с этой функцией он найдет старое окно вроде бы...
(Добавление)
Спасибо за функцию. то, что нужно!)
 
 Top
Skycrew
Отправлено: 21 Апреля, 2019 - 11:47:14
Post Id



Пользователь
Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0
Карма 0




Прикольная функция, спасибо!
 
 Top
007wan
Отправлено: 17 Мая, 2019 - 13:38:21
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: -1
Карма -15




 Kibor пишет:
setwindowparam
Всё же не понимаю когда ее использовать? сразу? почему тогда не window?
 
 Top
Kibor
Отправлено: 17 Мая, 2019 - 13:41:27
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 5829
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 210
Карма 50




 007wan пишет:
Всё же не понимаю когда ее использовать? сразу? почему тогда не window?

Я пример использования привел. Что в этой теме, что в http://kibor-bot.com/forum/topic...85764#1558085764
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by