Автоматизация и боты


 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Описание: Обучаемая функция распознавания текста. Инструмент обучения распознавания.
Zireael
Отправлено: 14 Октября, 2018 - 10:46:32
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 150
Карма 65




 Цитата:
А когда кибор обновится, чтоб это нововведение появилось?

Обновляется автоматически при запуске, если что-то исправлено или добавлено.
Или запустите Update.exe в папке с кибор.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 14 Октября, 2018 - 11:07:09
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5634
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 207
Карма 50




 ivantu пишет:
А когда кибор обновится, чтоб это нововведение появилось?

Если не обновилось - update от администратора запускайте.
 
 Top
ivantu
Отправлено: 16 Октября, 2018 - 10:07:35
Post Id



Пользователь
Мастер


Покинул форум
Сообщений всего: 211
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Было бы здорово указывать не конкретно поисковую область, а к примеру окно, это было бы вообще КОСМОС.. Смущение
 
 Top
Zireael
Отправлено: 16 Октября, 2018 - 10:56:54
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 150
Карма 65




 Цитата:
Было бы здорово указывать не конкретно поисковую область, а к примеру окно

И сейчас можно дать указатель на окно, а область указать размеры окна. Только какой смысл? Во-первых это затратно по времени, во-вторых искать надо там где текст должен быть, а не где попало.
 
 Top
ivantu
Отправлено: 16 Октября, 2018 - 11:51:06
Post Id



Пользователь
Мастер


Покинул форум
Сообщений всего: 211
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




 Zireael пишет:
 Цитата:
Было бы здорово указывать не конкретно поисковую область, а к примеру окно

И сейчас можно дать указатель на окно, а область указать размеры окна. Только какой смысл? Во-первых это затратно по времени, во-вторых искать надо там где текст должен быть, а не где попало.


Смысл в том что надпись находить легче через распознавание текста, если она абсолютно динамична по цветам, а то что находить в окне и сейчас можно я в курсе но как Вы написали это не рационально и не подточено под это дело, в том то и вопрос в дальнейшем видит ли разработчик пути для работы с текстом по большим областям с минимальными затратами ресурсов.
 
 Top
Kibor
Отправлено: 16 Октября, 2018 - 16:09:28
Post Id



Администратор
Эксперт


Просматривает форум
Сообщений всего: 5634
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 207
Карма 50




 ivantu пишет:
видит ли разработчик пути для работы с текстом по большим областям с минимальными затратами ресурсов.

Не особо, так как эта функция рассчитана на работу в сложной графике, а не на чистом холсте и предугадать работу фильтров для очистки текста от непредсказуемого фона сложно. Надо очень сложные фильтры. Пока не думаю.
Поэтому не целесообразно применять так. А только там где можно настроить фильтры. На малом предсказуемом объеме.
 
 Top
Romingood
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 01:06:44
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Мучался часа два, и с новой базой, и с той, что в первом посте здесь выложена.

Так и не смог победить, буквы слипаются и две объединяются в одну.

Задача наипростейшая, супер четкий стандартный шрифт на однородном фоне, однако ничего не получается.

Высылаю скрин - рт и нт склеиваются напрочь! Крутил все настройки слева, ничего не разлепляет буквы. Пытался у этой рт указать границу буквы , ограничив прямоугольником только р, жму Сохранить, но в результате все равно буквы остаются склеенными.

[IMG](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /IMG]
 
 Top
Zireael
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 01:35:07
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 150
Карма 65




База из первого поста, стандартные настройки, включить галку интеллект.
https://ibb.co/dmWDLf
 
 Top
Romingood
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 02:12:59
Post Id



Пользователь
Прохожий


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




 Zireael пишет:
База из первого поста, стандартные настройки, включить галку интеллект.
https://ibb.co/dmWDLf


Прошу прощения, но не всё так просто.

Включил как ВЫ сказали, вот скрин, ничего не изменилось

[IMG](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /IMG]

Включите плз объемы текста и панель обучения и наведите, плз на р или на т в "рт"
Хочу посмотреть, как блоки красным закрашиваются.
Если у Вас всё так же работает - запакуйте плз скрипт и скиньте мне программу вместе с базой данных.

И на всякий случай высылаю исходник скрина, с которым буду работать.

[IMG](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /IMG]

(Отредактировано автором: 19 Октября, 2018 - 02:29:51)

 
 Top
Zireael
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 02:30:23
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 150
Карма 65




 Цитата:
как блоки красным закрашиваются.

То что буквы сливаются не имеет никакого значения. При включенной галке интеллект они будут распознаны как надо.

Нажмите для увеличения
 
 Top
Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« О программе Кибор »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by