Честно говоря тяжело мне дается распознавание текста. Вроде текст простой и фона нет, но добиться хотя-бы 90% распознавания - не могу уже 2-а дня. Подскажите.
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
1. banzikostik - 28 Января, 2018 - 08:08:17 - перейти к сообщению
2. Kibor - 28 Января, 2018 - 08:50:47 - перейти к сообщению
Сканировать каждую колонку отдельно.
Подобрать параметры отдельно. Только вторая колонка на отдельной базе. Остальные распознаются на той что выложена без обучения..
Подобрать параметры отдельно. Только вторая колонка на отдельной базе. Остальные распознаются на той что выложена без обучения..
3. banzikostik - 29 Января, 2018 - 10:48:24 - перейти к сообщению
Всё равно как-то не то.
Во первых долго, во вторых - далеко не всё и не всегда распознает (в основном слипнувшиеся буквы и цифры), а в третих как-то через жопу. У меня простой браузер, я думал считать с окна текст Contrl-c Contrl-v и готово (но тоже что-то не очень).
Во первых долго, во вторых - далеко не всё и не всегда распознает (в основном слипнувшиеся буквы и цифры), а в третих как-то через жопу. У меня простой браузер, я думал считать с окна текст Contrl-c Contrl-v и готово (но тоже что-то не очень).
4. Dantes3000 - 29 Января, 2018 - 10:52:11 - перейти к сообщению
Сделай свою базу данных на основе этого шрифта или поставь какой-то другой более четкий.
5. Kibor - 29 Января, 2018 - 11:05:50 - перейти к сообщению
banzikostik , Так в чем проблема? Если выделяется и копируется то что трудного там?
Эта функция для рисованного текста. И если правильно настраивать, то не будет через жопу определять. И слипшиеся тоже.
Эта функция для рисованного текста. И если правильно настраивать, то не будет через жопу определять. И слипшиеся тоже.
6. banzikostik - 29 Января, 2018 - 11:12:27 - перейти к сообщению
Да я уже побывал и свою и чужую - не очень.
Буду пробовать - 1.мишкой выделить, 2.скопировать(Contrl-c), 3.прочесть из буфера.
P.S. Вот если-бы можно было просто считать текст из WINокна...
Буду пробовать - 1.мишкой выделить, 2.скопировать(Contrl-c), 3.прочесть из буфера.
P.S. Вот если-бы можно было просто считать текст из WINокна...
7. Kibor - 29 Января, 2018 - 11:49:27 - перейти к сообщению
Contrl a
Contrl c
И оно в буфере.
С буфера в переменную.
В ней найти что надо не проблема.
Contrl c
И оно в буфере.
С буфера в переменную.
В ней найти что надо не проблема.
8. banzikostik - 29 Января, 2018 - 12:03:45 - перейти к сообщению
Гениально.
(Добавление)
Может для кого-то и не проблема, только у меня чего-то не получается скинуть в массив из буфера в котором найти.
Валюта Цена Изм. Об.
(Добавление)
Может для кого-то и не проблема, только у меня чего-то не получается скинуть в массив из буфера в котором найти.
Валюта Цена Изм. Об.
9. Zireael - 29 Января, 2018 - 14:23:53 - перейти к сообщению
CODE:
// тут действия для копирования в буфер
writeclipboard("LIZA R28.33 -8.7% 83.4"); // для примера, копируем в буфер строку
sleep(100);
char a[1000];
readclipboard (#a[0]); // читаем из буфера в массив
messagebox(a[0]); // первый символ в строке
messagebox(a[1]); // второй
messagebox(a[2]);
messagebox(a[3]);
// т. е. дальше ищем что нужно
writeclipboard("LIZA R28.33 -8.7% 83.4"); // для примера, копируем в буфер строку
sleep(100);
char a[1000];
readclipboard (#a[0]); // читаем из буфера в массив
messagebox(a[0]); // первый символ в строке
messagebox(a[1]); // второй
messagebox(a[2]);
messagebox(a[3]);
// т. е. дальше ищем что нужно
(Добавление)
Ещё пример (Отобразить)