Кибор » Кибор - Интегрированная среда разработки ботов » Вопросы и решение проблем » findheapcolor

Страниц (1): [1]

1. Redear - 08 Сентября, 2025 - 16:51:27 - перейти к сообщению
Вечер добрый
Прошу подскажите,
дело в том, что функция findheapcolor ищет совпадения сверху вниз.
А мне необходимо найти первое совпадение при поиске снизу вверх. Как целесообразнее решить задачу. Спасибо
2. sedoi - 08 Сентября, 2025 - 19:31:52 - перейти к сообщению
 Redear пишет:
Вечер добрый
Прошу подскажите,
А мне необходимо найти первое совпадение при поиске снизу вверх. Как целесообразнее решить задачу. Спасибо

Доброй ночи, так как кибор начинает искать с левого верхнего угла экрана а это координаты начальные x=0,y=0 и до конца экрана в право и вниз, таким образом координаты растут, как мне кажется нужно найти координаты каждого искомого изображения и сравнить их по координатам, объект с самыми большими координатами по x,y будет самый первый снизу.
3. Redear - 08 Сентября, 2025 - 23:37:24 - перейти к сообщению
 sedoi пишет:
 Redear пишет:
Вечер добрый
Прошу подскажите,

Доброй ночи, так как кибор начинает искать с левого верхнего угла экрана а это координаты начальные x=0,y=0 и до конца экрана в право и вниз, таким образом координаты растут, как мне кажется нужно найти координаты каждого искомого изображения и сравнить их по координатам, объект с самыми большими координатами по x,y будет самый первый снизу.

в таком случае, будет невероятное кол-во объектов, и такой поиск будет производиться очень долго.
4. sedoi - 09 Сентября, 2025 - 00:09:46 - перейти к сообщению
 Redear пишет:
 sedoi пишет:
 Redear пишет:
Вечер добрый
Прошу подскажите,

в таком случае, будет невероятное кол-во объектов, и такой поиск будет производиться очень долго.

Назначение второй вариации функции сортировка элементов в двух массивах координат X Y по расстоянию от указанных в функции координат.
Использовать к примеру для сортировки координат XY полученных с помощью функции finddynamic или findimage от конкретной точки на экране по расстоянию:
CODE:
sort(300, 200, #x[0], #y[0], 20);

Первый и второй параметры координаты XY относительно которых будет сортировка массивов координат x[0] y[0] по расстоянию.
Третий и четвертый указатели на массивы координат XY полученные с помощью finddynamic или findimage.
Пятый число элементов в массивах начиная с первого которые будут участвовать в сортировке.