Как определить в зависимости, что я хочу сделать на сервере(какую кнопку нажму) как определить, что будет?
например, если на сервере нажали кнопку 1, то будет
if (flag_recv==1)//если тут 1 - пришло сообщение
{
//сообщение или действие 1
}
А если кнопку 2, то
if (flag_recv==2)//если тут 1 - пришло сообщение
{
//сообщение или действие 1
}
Как сделать, что бы жмешь кнопку, а он выполняет разные скрипт, т.е
на сервере есть 2 кнопки: "отправить сообщение пользователю из эдита", "отключить от сервера пользователя"
если нажали 1 кнопку, как определить на клиенте что он выполни или что?
(Добавление)
Короче точнее вот что я хочу:
Есть сервер, там 2 кнопки "сообщение" и например,"Отключить".
есть клиент, который принимает значения, если 1, то придет сообщение от сервера эдита в меседж клиенту, а вторая просто отправит цифру 2, которая в клиенте отвечает за отключение прослушки.
ВОт сам скрипт, как сделать правильно определение?
if (flag_recv==1)//если тут 1 - пришло сообщение
{
//если на сервере отправили цифру 1, то из сервера придет сообщение клиенту в меседжбох.
}
if (flag_recv==2)//если тут 1 - пришло сообщение
{
//если на сервере отправили цифру 2, то она придет клиенту, которая в свою очередь активирует функцию отключение прослушки
}
(Добавление)
Т.е как определить в зависимости какую кнопку я нажму на сервере, тот скрипт и выполнится в самом клиенте т.е если на сервере нажму кнопку1, то выполниться скрипт в клиенте на другом компе, например, это будет сообщение(меседж), а если другую кнопку, то выполнится скрипт для этой кнопки именно в самом клиенте, например, это будет тоже меседж бох, но уже другой текст
(Добавление)
007wan пишет:
сервере, тот скрипт и выполнится в самом клиенте
Сервер и клиент разное, в тебе сокета есть такое я хочу сделать такое на примере сокета
(Добавление)
007wan пишет:
в тебе
в теме*
(Добавление)
Исходя из примерах в
этой ссылке. Там просто при нажатии кнопки на "сервере" отправляет команду, типа "отправляю сообщение", а клиент его принимает и записывает в flag_recv=0;// это флаг в котором будет 1 когда на сервер придет сообщение., т.е мне привязывать кнопки сервера к этой функции?