Zireael пишет:
Первый пост:
GetTextExtentPoint32A - вычисляет ширину и высоту указанной строки текста.
Цитата:
Только текст и сами вкладки и механизм переключение
Цитата:
как сделать зависимость: количество символов = ширина вкладки+Учитывая иконки вкладки слева перед текстом
Так тогда еще идея только была фундоментальной, на стадии обдумывания, а сейчас всё додумал. Может мне второй пост создать? Хотя наверное бесполезно...
Цитата:
Блин сложно.
Ну можно пожалуйста реализовать идею, БУДУ очень благодарен, ведь ты молодец, потому что все коды пишешь с руки, а не берешь откуда-то с интернета и я тебя за это уважаю.
---
Ну пожалуйста можно реализовать идею такую. Она не полная, там еще кучу нужно добавить, а я потом покажу что вышло у меня и возможно кто-то захочет так же...
Суть идеи:
При запуске кода будет создаваться одна вкладка "Пустая вкладка"(ёё текст можно будет в дальнейшем изменить, как и иконку, но раз это пустая вкладка - значит иконки нету) количество букв в слове любом при создании вкладки повлияет на ширину вкладки и повлияет на расположении вкладок промежуточных(то есть они переместятся, т.к ширина другой изменилась).
Что в пустой ЛЮБОЙ вкладки: ListBox с названиями имён(слов), при выборе которых создаются контроллы, а сам Listbox
- удаляется именно для "Пустой активной вкладки", как и выбранная строчка в Listbox, выбранная строчка в Listbox , например, "Вкладка 1" это имя назначается вкладке той, которая сейчас активна и в которой была выбрана строчка в Listbox и создаются контроллы(для каждой вкладки разные, а именно в зависимости: какую строчку в Listbox выбрали, то и такие будут контроллы. Максимально из Listbox можно выбрать 1 строчку, не больше(тоесть не должны повторяться вкладки)
Далее будет меню сверху: "Файл--->Создать процесс", при нажатии создается пустая вкладка.
(Добавление)
Zireael , Ну пожалуйста
(Добавление)
Zireael , Вообщем ФИНАЛЬНАЯ версия Таба, которого я задумал, я даже готов тебе заплатить 500 руб., если ты хочешь, но когда придет стипендия.
1)Рельеф таба остается таким же каким ты мне его давал на первой странице.
2)Добавится зависимость: Размер вкладки при создании будет по длин вкладки будет определяется по ширине букв и количеству букв названии вкладки.
3)Добавятся иконки на вкладки слева. Перед текстом. У пустых вкладок иконки не будут отображаться.
4)Добавятся "х" в правом верхнем углу вкладки, при этом добавится эффекты наведения, нажатия на крестики(может даже квадраты будут выделятся, а в них "х").
5)Добавится "+" возле последней добавленной вкладки(Всего 3 вкладки, когда создано 3 вкладки "+" убирается).
6)Добавится при наведении на неактивные вкладки и активные будет меняться фон наведенной вкладки(изменятся тусклость или другим цветом). Короче эффекты.
7)Сгруппировать переменные и добавить новые(пока эти):
-позиция таба(всего. даже со вкладками)
По мере всего, я наверное буду просить его чуть-чуть переделать, но не полностью это точно.
(Добавление)
8)Что бы контроллы из CreateWindow были на табе, а таб был прозрачным для этих контроллов