Кибор » Кибор - Интегрированная среда разработки ботов » Вопросы и решение проблем » вопрос по external и др

Страниц (21): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец

131. 007wan - 05 Сентября, 2019 - 09:14:32 - перейти к сообщению
При отключении контрола или диалога через
CODE:
EnableWindow(gethwnd(0), 0);

Оно становится неактивным, не пропускающим нажатия или перемещения. Так вот. Как, что бы оно пропускало нажатия по диалогу?
Использую
CODE:
EnableWindow(gethwnd(0), 1);//диалог становится как камень и не двигается и не нажимается кнопки в нем, а я хочу, что бы в диалоге ничего не работало, но нажатия по диалогу распознавало

Я думаю, что EnableWindow отключает все функции, котоыре отслеживают нажатия в окне
(Добавление)
Тоесть когда
CODE:
EnableWindow(gethwnd(0), 1);
То он распознавать должен нажатия в диалог+нажатия на саму рамку диалога+на неактивные контрол(если возможно), но контролы работать не должны. Тоесть. Принцип хочу реализовать, когда открываешь настройки в какой-то программе, то основной окно становится неактивным и когда на него жмешь, то оно мигает(мигалка уже есть)
132. 007wan - 06 Сентября, 2019 - 05:32:57 - перейти к сообщению
А как вы разделяйте свои настройки в боте, можете кто-нибудь ответить? Как выглядит как пользовательский Tab control? Просто может мне он понравится, да и самому интересно посмотреть как вы натворили)
133. Zireael - 06 Сентября, 2019 - 06:38:58 - перейти к сообщению
 Цитата:
Принцип хочу реализовать, когда открываешь настройки в какой-то программе, то основной окно становится неактивным и когда на него жмешь, то оно мигает(мигалка уже есть)

code (Отобразить)
134. 007wan - 06 Сентября, 2019 - 06:46:29 - перейти к сообщению
 Zireael пишет:
 Цитата:
Принцип хочу реализовать, когда открываешь настройки в какой-то программе, то основной окно становится неактивным и когда на него жмешь, то оно мигает(мигалка уже есть)

code (Отобразить)
О, спасибо. то самое))
135. 007wan - 08 Сентября, 2019 - 04:13:45 - перейти к сообщению
Эх) А я сижу и мечтаю....

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Походу таких контрлов мне не видать тут) А на другую программу я не хочу переходить - лень.
136. 007wan - 08 Сентября, 2019 - 23:55:09 - перейти к сообщению
Как задействовать кнопку в диалоге по середине "Полноэкранный режим", возле закрыть или свернуть. Например,при первом нажатии делает окно в пользовательских размерах, пусть будет 300 300, а при следующем уже больше, скажем 450 450
137. Zireael - 09 Сентября, 2019 - 02:51:46 - перейти к сообщению
 Цитата:
Как задействовать кнопку в диалоге по середине "Полноэкранный режим"

CODE:
#define WS_MAXIMIZEBOX 65536
#define GWL_STYLE -16
external(INT, "SetWindowLong", "SetWindowLongA", "User32.dll" );
external(INT, "GetWindowLong", "GetWindowLongA", "User32.dll" );

createdialog(0);
showdialog(0, "Диалог",100, 100, 300, 300, 1, 0);

loop()sleep(100);

function getmessage (0, WM_CREATE)
{
SetWindowLong(gethwnd(0), GWL_STYLE, GetWindowLong(gethwnd(0), GWL_STYLE) + WS_MAXIMIZEBOX); // включить кнопку 'развернуть окно'
}

Цитата:
Например,при первом нажатии делает окно в пользовательских размерах, пусть будет 300 300, а при следующем уже больше, скажем 450 450

Кто-то пытается код сократить, при этом придумывает кучу ерунды. Добавить окну стиль WS_SIZEBOX и пусть пользователь меняет размеры как ему надо.
138. 007wan - 09 Сентября, 2019 - 05:40:01 - перейти к сообщению
 Zireael пишет:

Кто-то пытается код сократить, при этом придумывает кучу ерунды. Добавить окну стиль WS_SIZEBOX и пусть пользователь меняет размеры как ему надо.
Понимаешь. Я хочу, что бы при изменении размеров окна, все контролы подгонялись к размеру диалога, но не отчего начинать расчеты, поэтому я придумал изменение окна при прокручивании скроллера.
(Добавление)
Как вывести Textout, а точнее как обработать сообщение при клике на Textout extrenal?
(Добавление)
Но не выводить его на кнопку или статик или вообще куда-то, а просто клик по TExouty external с подчеркнутыми буквами обработает messagebox
139. Zireael - 09 Сентября, 2019 - 06:23:48 - перейти к сообщению
 Цитата:
как обработать сообщение при клике на Textout

Сообщения для окон, Textout не окно.
140. 007wan - 09 Сентября, 2019 - 06:39:56 - перейти к сообщению
 Zireael пишет:
 Цитата:
как обработать сообщение при клике на Textout

Сообщения для окон, Textout не окно.
А думал вдруг...
----
CODE:
if(IsZoomed(formatwi(MainWindow)))messagebox("Окно развёрнуто");
else messagebox("Окно не развёрнуто");

if(IsWindowVisible(formatwi(MainWindow)))messagebox("Окно не скрыто");
else messagebox("Окно скрыто");

if(IsIconic(formatwi(MainWindow)))messagebox("Окно свёрнуто");
else messagebox("Окно не свёрнуто");
Не работает перед showdialog.

При первом showdialog окно открывается по анимации, а закрывается тоже по анимации через ShowWindow(gethwnd(1), SW_HIDE);, но во-второй раз, когда открываешь диалог через showdialog он резко появляется, что не очень, а закрывается так же по анимации. Почему во-второй раз открывается резко и как исправить? Выше код не помогает распознать свернутый диалог скрытый через ShowWindow(gethwnd(1), SW_HIDE);
(Добавление)
Я думаю это всё из-за createdialog