В Кибор это символ ^
Его назначение реализация управляющих символов и возможность в блоке двойных и одинарных кавычек указывать другие двойные и одинарные кавычки в виде текста.
Возможны комбинации:
^r - Вставляет символ \r 10. Возврат каретки в начало строки.
^n - Вставляет символ \n 13. Новая строка.
^t - Горизонтальная табуляция.
^v - Вертикальная табуляция.
^' - Апостроф (одинарные кавычки)
^" - Двойные кавычки
^x - Указывает что далее идет символ в 16 ричной системе. ^x41 = символ A.
^/ - Позволяет разделить // в тексте не прибегая к разрывам строки. /^/ выведет //
^* - Позволяет разделить начало комментирования /* в тексте. /^* выведет /*
^^ - Если необходимо вывести символ ^, а после него стоит один из управляющих символов, то можно ^ заэкранировать им же самим. ^^n выведет текст ^n
При многократном экранирование ^ самим собой (более одного раза "^^"), и если после последнего ^ стоит управляющий символ или символ который последний ^ экранирует, надо эту группу отделить от строки путем разъединения строк:
messagebox("^^'");//Не более ^^ Разъединять не надо
messagebox("^^^^^'");//Более. Надо разъединить messagebox("^^^^"+"^'"); Выделив последнюю пару ^ с символом которй он экранирует отдельно.
Для использования в тексте / не обязательно его экранировать. Экранировать стоит только в том случае, если необходимо вводить более одного идущего по порядку слеша. К примеру в ссылке.
Для использования в тексте ^, если после него нет управляющего символа не обязательно его экранировать. Кроме случаев когда он в конце строки и после него идет закрывающий ". То есть тот же управляющий символ.
Экранирующий символ имеет подсветку.
Подсвечиваются только экранирующие и спец символы табуляции. Символы которые печатаются в следствие экранирования подсветки не имеют.
