Боты и читы. Программируемый автокликер.


Визуальное создание ботов в Кибор

 Помощь      Поиск      Пользователи

 

Главная     Программируемый кликер Кибор     Видео обучение     Заказать бот

 Страниц (1): [1]   

> Без описания
KeSeG
Отправлено: 18 Сентября, 2018 - 13:27:59
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Пожалуйста подскажите, как правильно (а вернее где) объявлять переменные. Не совсем понимаю логику объявления переменных внутри функции. т.е. я заметил (как всегда методом тыка) если я объявляю переменную win внутри функции, то он ее не воспринимает.

Итого изолирую вопросы:
1. Стоит ли все переменные вообще объявлять в самом начале программы? (меньше ли так будет проблем с обращения к ним)
2. Если я 2 раза объявляю одну и туже переменную в коде - ругается. Справедливо.
Если же я объявляю первый раз в самом начале кода второй раз в функции то - молчит. не понимаю этого момента. Почему так?
 
 Top
Kibor
Отправлено: 18 Сентября, 2018 - 13:38:13
Post Id



Администратор
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 4767
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Одесса
Репутация: 169
Карма 26




Переменные есть локальные и глобальные.
Глобальные те что объявлены вне функций.
Их видно везде.

Локальные те что объявлены в функциях.
Их видно только в этой функции.

Исходя из этого, имена переменных следуют этому правилу.

CODE:
int a=5;
messagebox (fff());
messagebox (a);

function fff()
{
int a=2;
messagebox (a);
return a;
}


Если есть одноименная переменная локальная в функции с глобальной, то при использование ее в функции учитывается именно локальная. Вне функции глобальная.
 
 Top
KeSeG
Отправлено: 18 Сентября, 2018 - 13:52:41
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




С одноименными стало ясно. А если мы объявляем переменную в функции, далее ее значение мы можем использовать глобально?
 
 Top
Zireael
Отправлено: 18 Сентября, 2018 - 14:03:16
Post Id



Пользователь
Эксперт


Покинул форум
Сообщений всего: 462
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Репутация: 53
Карма 12




 Цитата:
А если мы объявляем переменную в функции, далее ее значение мы можем использовать глобально?

Нет. Но можно вернуть её значение из функции.
CODE:
int x=f(); // присваиваем результат, который вернёт функция
messagebox(x);

function f()
{
int y=15;
return y; // возвращает значение переменной 'y'
}
 
 Top
KeSeG
Отправлено: 18 Сентября, 2018 - 14:23:47
Post Id



Пользователь
Наблюдатель


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0
Карма 0




Еще раз спасибо, хоть какая то ясность появилась.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы и решение проблем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final