Наблюдатель
Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Нояб. 2019
|
Вопрос еще можно?:
1 То есть эталонное изображение (например 5 пикселей) сравнивается с такой же зоной по размерам на экране (разбежность=0 и фоновый цвет=-1 пока не учитываю в рассуждении). Каждый пиксель эталонного изображения (1-й, 2-й, 3-й...) сравнивается с соответствующим пикселем зоны (1-й, 2-й, 3-й...). Допустим 2 пикселя задано как "процент не совпадения". Если 1-й эталона=1-му зоны, 2-й эталона = 2-му зоны, 3-й эталона=3-му зоны, а 4-й эталона<>4-му зоны, и 5-й эталона<>5-му зоны - то изображение найдено я так понял?
2 Если в данном случае допустим 3-й эталона тоже <> 3-му зоны, то процент несовпадения превыщается и зона следующего поиска смещается вправо? То есть бывший 2-й пиксель зоны, теперь становится 1-м пикселем зоны для очередного поиска?
Я это спрашиваю к тому, что довольно странно, что на экране нет и близко похожего изображения к эталону, а функция findimage при 35%(процентах) НЕ совпадения мне сообщает, что изображение обнаружено. Или в ней не такой принцип заложен перебора пикселей эталонного изображения, когда картинка по высоте больше 1-го пикселя?
Хотя возможно, что фон эталонной картинки при фоновом цвете=-1 имеет в картинке как раз менее 35% НЕ совпадения с зоной поиска? Поэтому и произошло "ложное" обнаружение?
(Добавление)
То есть даже введение фонового цвета <>-1 при указании большого "процента НЕ совпадения" (так как хочется, чтобы эталонная картинка при "плохом" качестве все
равно распозналась) не поможет, так как произойдет "инверсия", и оставшиеся "мусорные" пиксели станут основными для критерия поиска по "процент НЕ совпадения".
И все равно будут ложные срабатывания даже с фоновым цветом.
Может стоит какие-то рекомендации дать в описании функции findimage по параметру "процент совпадения", чтобы люди не увлекались им и не ломали голову,
почему картинка на экране неправильно распознается?
(Добавление)
А если по непониманию еще добавить "разбежность оттенков (цветов)", то есть фактически "помножить" на несколько раз "процент НЕ совпадения" для оставшегося
фонового цвета в эталонной картинке, то вообще неизвестно чего будет и когда находится...(Отредактировано автором: 27 Октября, 2021 - 02:21:23) |