1. Как можно вставить текст при печати чего либо в игре, например я начинаю печатать пароль для аккаунта или его ник, возможно ли как-то вставить туда ник или пароль без побуквенного перебора всех символов (Я пытался найти что-то похожее на буфер обмена виртуальной клавиатуры кибора на форуме, но лишь нашел применение в качестве передачи данных другому скрипту

2. Возможно ли с помощью диалогового окна или чего либо еще, прервать работу скрипта в одном месте и начать в другом или, если возможно сделать так, чтобы выполнилась та функция, которая выполнялась во время запроса, а затем скрипт прервался и начал работу в другом месте:
Например я выполняю функцию фарма опыта, которая по сути бесконечная, но потом мне через пару часиков понадобилась свежая рыбка. Нужно сделать так, чтобы я дофармил моба и переключился на рыбака
Они находятся в 2-х разных файлах, но могут вызывать функции из друг друга и запускать сценарии друг в друге (это в предведение того, что скажут, "сначала можно запустить фармера, а потом остановить и запустить рыбака " (надеюсь способ есть, а то будет очень грустно дублировать такую кучу кода, чтобы запускать их обособлено